LOKALE PRODUKTION VON vermouth (ABSINTHe) UND AROMAPFLANZEN

Die Association des cultivateurs d’Absinthe du Val-de-Travers (ACAV) (Vereinigung der Absinth-Bauern des Val-de-Travers) wurde im Jahr 2003 gegründet. Sie setzt sich aus einigen Landwirten und einer Landwirtin zusammen. Sie haben akribisch und leidenschaftlich einen Teil der Pflanzen, die zur Herstellung des Absinth-Extrakts verwendet werden, wieder kultiviert. Großer und Kleiner Wermut, Ysop, Zitronenmelisse und Pfefferminze werden in unserem Tal angebaut, um die Absinth-Produzenten im Val-de-Travers zu beliefern.

Seit ihrer Gründung im Jahr 2004 entschied sich die Brennerei-Artemisia für die Verwendung lokaler Absinthpflanzen. Dies ist ein Garant für Qualität und gewährleistet die Verankerung im Terroir des Val-de-Travers, wodurch den Verbrauchern originelle und authentische Produkte garantiert werden.

Im Jahr 2006 wurde eine Interprofession de l’absinthe (AIA) gegründet, deren Ziel es war, eine geschützte geografische Angabe (IGP) für Absinth aus dem Val-de-Travers zu erhalten.

Leider verhindert eine Vereinigung, die sich aus anderen Destillateuren aus dem Val-de-Travers zusammensetzt (AAA), den Erhalt dieser Zertifizierung, indem sie die Verpflichtung zur Verwendung lokaler Absinthpflanzen ablehnt, die in der Spezifikation des Absinths aus dem Val-de-Travers IGP verankert ist. Angelegenheit wird weiterverfolgt…